Senin, 29 Apr 2024

Eskul Koperasi

PROFIL EKSKUL KOPERASI

Koperasi adalah salah satu ekstrakurikuler di SMA Negeri 2 Madiun yang bergerak di bidang ekonomi. Ekskul ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan, kreativitas, dan inovasi siswa dalam berwirausaha. Mengingat bahwa di era globalisasi yang semakin berkembang pesat, tentunya bangsa ini harus mencetak generasi emas yang tanggap dan mampu mengambil peluang dalam berwirausaha.

Koperasi SMA Negeri 2 Madiun ini sering menjuarai berbagai perlombaan, di antaranya :

1. Juara 1 Debat Jambore Koperasi
  2. Juara 1 Lomba Berpacu dalam Koperasi tingkat Kota Madiun 2018
  3. Juara 3 Lomba Koperasi tingkat Bakorwil Jawa Timur
  4. Juara 3 Lomba Uji Kompetensi Koperasi tingkat Kota Madiun 2019
  5. Juara 1 Koperasi dan Kantin Inovatif 2019 oleh Jawa Pos

Dan tentunya masih banyak kejuaraan lain yang pernah diraih Koperasi SMADA.

Berikut adalah beberapa acara yang pernah diikuti dan diselenggarakan oleh Koperasi

1. Lomba Uji Kompetensi Koperasi tingkat Kota Madiun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi

2. Olimpiade Koperasi Siswa Nasional (OLIKOPSISNAS) yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada

3. Diklat Angota Koperasi 2019 (Kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun)