Sabtu, 27 Apr 2024

Mustain, S.Pd, M.Pd

Saya Mustain, lahir di Demak tanggal 16 Oktober 1973, Pendidikan Dasar dan Menengah di tempuh di Kabupaten Demak Jawa Tengah.

Setelah lulus S1 pendidikan Matematika, menjadi guru dengan status CPNS di SMA Negeri 2 Madiun mulai tanggal 1 Januari 2005.

Saya berusaha untuk meningkatkan kualifikasi akademik, dengan meneruskan kuliah lagi tahun 2010 di Universitas Negeri Malang Jurusan Pendidikan Matematika dan Yangchou University di China dan lulus tahun 2012 dengan bea siswa dari Provinsi Jawa Timur.

Selain sebagai pengajar matematika di di SMAN negeri 2 madiun juga di beri tugas tambahan sebagai wali kelas, pembina KIR dan Pembina olimpiade Matematika.

Mulai tahun 2014 membantu kurikulum dan mulai tahun 2016 sampai sekarang di beri tanggung jawab sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Sebagai guru profesional juga banyak mengikuti Diklat, Workshop maupun Pelatihan, baik sebagai anggota, fasilitator maupun narasumber tingkat kota, provinsi maupun nasional, serta melakukan penelitian tindakan kelas, menulis modul dan buku pelajaran matematika.

Selain itu pada tahun 2015 di percaya sebagai mentor nasional guru pembelajar, serta mulai tahun 2017 s.d 2019 di percaya Puspendik sebagai penulis maupun penelaah butirt soal Nasional.

Pada tahun 2014 sebagai guru berprestasi tingkat kota dan di lanjut sebagai guru berprestasi tingkat provinsi.

Pada Tahun 2018 sebagai pendamping Kepala Sekolah Imbas di Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam rangka program pertukaran kepala sekolah.

Mulai tahun 2014 sampai sekarang di percaya sebagai ketua MGMP matematika tingkat Kota madiun.

Pada Tahun 2015-2017 pernah membantu mengajar di Universitas Katolik Widya Mandala Madiun dan pada tahun 2017 sampai sekarang menjadi Tutor Tatap Muka di Universitas Terbuka UPBJJ Surabaya.

Selain itu juga aktif berkiprah di kegiatan kemasyarakatan sebagai takmir masjid dan ketua RW di Desa Sidomulyo kecamatan Wonoasri Kabupaten Madiun.