Jumat, 12 Apr 2024

Nelse Yonita Kurniawati, S.Pd

Nelse Yonita Kurniawati, lahir di Madiun pada tanggal 23 Juni 1994. Di tahun 2012 menjadi mahasiswa S1 Pendidikan Matematika Universitas Negeri Malang melalui Jalur SNMPTN Undangan. Semasa kuliah aktif menjadi Mentor dalam kegiatan “TDI dan TBQ” (Kegiatan Keagamaan) di Masjid Al-Hikmah Universitas Negeri Malang dan pernah menjadi panitia dalam kegiatan “Olimpiade Matematika Vektor” UM. Di luar kegiatan kuliah aktif dalam mengajar les privat.
Sebelum menjadi guru di SMAN 2 Madiun, pernah membuka jasa les privat dan kelompok dirumah bernama Yonita Course, selanjutnya kembali ke Malang dan mengajar di SMP PGRI 01 Singosari selama 2 tahun. Di sekolah tersebut dipercaya untuk mewakili guru Matematika dalam kegiatan “BIMTEK dan Pendampingan Kurikulum SMP (K-13)” di Pakisaji Kab. Malang tahun 2017, dipercaya sebagai wali kelas, guru UKS dan Bendahara 2 komite Sekolah. Di luar jam mengajar juga aktif dalam mengajar les privat.
Beberapa Penghargaan yang pernah diraih :
1. Juara III Lomba MIPA Tingkat SD/ MI Kecamatan Madiun Tahun 2006 di SMPN 2
Nglames.
2. Juara 1 Lomba Qiro’ah Alqur’an tingkat SD se-Kecamatan Madiun Tahun 2005
3. Finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA/ SMK/ MA Se-Jawa Timur di
SMAN 2 Nganjuk Tahun 2010.
4. Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA/ SMK/MA Se-Jawa Timur di
SMAN 2 Nganjuk Tahun 2010.
5. Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah antar SMA/ Sederajat Se-Jawa Timur di
Universitas Brawijaya Tahun 2011.
6. Pemakalah dalam Seminar Nasional Matematika dan Pembelajarannya dengan
Tema “Tren Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika di Abad 21” di
Universitas Negeri Malang Tahun 2016.