Sabtu, 27 Apr 2024

Wahyuni Puji Astuti, S.Si, M.Pd

Wahyuni Puji Astuti, adalah salah satu pengajar Biologi di SMAN 2 Madiun.
Guru kelahiran Surabaya, 10 Juni 1975 ini memulai karirnya sebagai guru pada tahun 2003.
Beliau menerima gelar Sarjana Sains Jurusan Biologi dengan kehormatan (Cum Laude) dari Universitas Airlangga Surabaya.
Kecintaannya pada bidang Sains yang kemudian membawa beliau tergerak untuk terus mengasah kompetensi diri.
Pada tahun 2008, guru Biologi yang akrab disapa Bu Ninik ini memenangkan kompetisi untuk mendapatkan beasiswa studi S2 dari Pemerintah Propinsi Jawa Timur di UNESA dan berhasil menyelesaikan pendidikan dengan predikat Cum Laude.
Bersamaan dengan program S2, beliau bersama dengan guru-guru penerima beasiswa berkesempatan mengunjungi Curtin University di Australia untuk melakukan studi banding mengenai  sistem pendidikan di negara kangguru tersebut.
Selain itu,  beliau juga pernah terpilih sebagai wakil dari Propinsi Jawa Timur untuk mengikuti diklat Environmental Education se Asia Tenggara.
Prestasi lain yang juga pernah diperoleh yaitu sebagai pemenang pertama Olimpiade Sains Biologi tingkat Kota madiun tahun 2014.