Kamis, 18 Apr 2024

Satu-satunya SMA yang mendapat Pendampingan Kurasi Kurikulum Kontekstual

Kamis, 14 Oktober 2021 Kategori : Uncategorized

Pada tahun 2021 Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Badan Standar,
Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi
melakukan kegiatan pengembangan “Model Kurasi Kurikulum Kontekstual di satuan pendidikan” dengan muatan Pendidikan Ekonomi Kreatif. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan pendampingan berupa telaah dan perbaikan (kurasi) terhadap Kurikulum Tingkat
Satuan Pendidikan (KTSP) Kurikulum 2013 satuan pendidikan.

Pendampingan Kurasi Kurikulum Kontekstual kepada Satuan Pendidikan di SMA Negeri 2 Madiun yang dilaksanakan hari Kamis-Minggu, 14-17 Oktober 2021

Pembukaan pendampingan hari ini dihadiri oleh Bapak Hamka dari Puskur, Bapak Dewa dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun, Bapak Pramujo Budiarto, Kepala SMA Negeri 2 Madiun, dan Bapak Ibu peserta pendampingan yang terdiri dari 1 guru dari kurikulum, 1 guru senior, 3 guru Mapel Bahasa Indonesia, dan 3 guru Mapel Prakarya.

SMA Negeri 2 Madiun adalah satu-satunya SMA yang mendapat kesempatan untuk mengikuti Pendampingan Kurasi Kurikulum Kontekstual di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun

Bapak Pramujo Budiarto selaku Kepala SMA Negeri 2 Madiun berharap “Dengan pendampingan ini semoga dapat meningkatkan kemampuan pengembangan tingkat satuan pendidikan serta perbaikan dalam pelaksanaannya. Dan bermanfaat dalam menyusun panduan kurikulum yg fungsional, kontekstual sesuai dengan dinamika perkembangan masyarakat”.