Rabu, 24 Apr 2024

Dra. SRI WAHYUNINGSIH

Assalamualaikum wr.wb
Perkenalkan nama saya Sri Wahyuningsih ,yang biasa di panggil bu Sri atau bu Nunik.
Lahir di Madiun pada tanggal 14 Maret 1965.
Tempat tinggal : Perum Bumi Mas I Blok J no. 5 Mojorejo Madiun.
Saya lulus dari IKIP Negeri Malang jurusan Pendidikan Matematika pada tahun 1989 dan langsung mengajar di sekolah luar negeri ( ssstt…. baca sekolah swasta) sampai tahun 1998.Kemudian diangkat sebagai CPNS dan PNS di SMA Negeri 2 Madiun mulai tahun 1998 sampai sekarang.
Di SMA Negeri 2 Madiun selain mengajar Matematika pernah menjadi Pembina Pramuka , Pembina OSIS dan Pembina Olimpiade Matematika.
Selama 31 tahun mengajar Matematika banyak suka dukanya,apalagi sekarang ini ,dimasa pandemi dan diusia yang tidak muda lagi dihadapkan pada perubahan paradigma belajar mengajar yang dituntut untuk menggunakan teknologi informasi.
Akan tetapi ada kata bijak yang memotivasi saya dari Prof.Dr.Ir R Eko Indrajit,M.Sc :
Harapan saya semoga anak-anak sukses belajar matematika,jangan takut untuk mencoba dan berlatih.
“ Lebih baik macet di tengah jalan dari pada tidak pernah berjalan “
So….Math is beautiful…..
Wassalamualaikum wr, wb