Jumat, 12 Apr 2024

Nurul Ika Noviyanti, S.Pd., M.Pd

Nurul Ika Noviyanti, lahir di Magetan. Pernah aktif terlibat dalam proyek penelitian tentang model pembelajaran biologi inovatif abad 21 yang mencakup 4C (Critical, creative, communication & collaboration) serta pengembangan HOTS (High Order Thinking Skills) di Universitas Negeri Malang pada tahun 2017-2018. Sampai sekarang masih menekuni bidang penelitian sains, kepenulisan ilmiah  Beberapa prestasi kepenulisan ilmiah sebagai berikut.
1) Finalis Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT) maba tahun 2012 FMIPA Universitas Negeri Malang (UM).
2) Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT) didanai DIKTI tahun 2013.
3) Pemakalah Seminar Nasional Biologi/IPA dan Pembelajarannya di Universitas Negeri Malang (UM) tahun 2016.
4) Pemakalah International Seminar on Bioscience and Biological Education (ISBBE) di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) tahun 2018.
5) Artikel penelitian diterbitkan oleh JPS (Jurnal Pendidikan Sains) terindeks SINTA tahun 2019.
6) Prosiding artikel penelitian diterbitkan oleh Journal of Physics: Conference Series, terindeks SCOPUS 2019.
7) Juri Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) untuk mahasiswa di Universitas Nusantara PGRI Kediri tahun 2019.
8) Artikel penelitian telah dikiritahunm ke International Conference on Mathematics and Science Education (ICoMSE) untuk di seminarkan pada bulan Agustus 2020.