Rabu, 01 Mei 2024

Peringatan Hari Pendidikan Nasional Saat Pandemi

Senin, 3 Mei 2021 Kategori : Uncategorized

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2021

Pagi ini SMA Negeri 2 Madiun melaksanakan upacara pertama kali secara tatap muka semenjak adanya pandemi covid-19.

Upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan pembina upacara Bapak Kepala Sekolah, Bapak Pramujo Budiarto, S.Pd, M.Or. Dan diikuti oleh seluruh guru dan karyawan serta perwakilan dari siswa.

Upacara tatap muka yang diselenggarakan secara terbatas, minimalis, dan berpedoman pada ketentuan Kemendikbud serta tetap mematuhi protokol kesehatan. Namun tetap berjalan khidmat dan tidak mengurangi makna dan semangat Hari Pendidikan Nasional.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim juga menyebutkan bahwa pandemi Covid-19 memang menghantam dunia pendidikan Indonesia, namun beliau meminta semua insan pendidikan untuk tidak boleh pesimistis sebab akan ada hal bermakna yang didapat dari sebuah krisis.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2021. “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”

Marilah maju bersama, membangun jiwa dan raga, SMA Negeri 2 Madiun ‘nuju Indonesia jaya