Minggu, 28 Apr 2024

Ramadan Sharing Session

Kamis, 6 Mei 2021 Kategori : Uncategorized

Ramadhan Sharing Session

Masih dalam suasana peringatan Hari Pendidikan Nasional, SMA Negeri 2 Madiun mengadakan sharing evaluasi program sekolah dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Acara yang diselenggarakan kemarin di halaman sekolah, tepat di hari ke-23 Bulan Ramadan, yang dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak Ibu Wakil Kepala Sekolah, dan seluruh guru karyawan ini berjalan santai dan lancar dan tak terasa waktu habis karena antusiasme Bapak Ibu yang ingin memberikan saran untuk perbaikan program sekolah.

Program sekolah sangat penting untuk menjaga mutu dan pengembangannya ke arah yang lebih baik, program sekolah harus selalu dievaluasi secara berkelanjutan. Sehingga dengan dilakukannya evaluasi yang kontinyu, dari waktu ke waktu program sekolah akan semakin bermutu.

Dari hasil evaluasi inilah, dapat dilakukan perbaikan-perbaikan, pengembangan, dan peningkatan program sekolah sehingga akan semakin sempurna sesuai dengan tuntutan dan harapan dalam rangka mencapai tujuan pendidikan.

Evaluasi program di sekolah dapat berfungsi untuk dijadikan sebagai feed back dalam rangka memperbaiki dan mengembangkan program, serta dapat memberikan informasi tentang perkembangan dan ketercapaian program untuk selanjutnya digunakan untuk meningkatkan mutu program berikutnya.

Tujuan dilakukannya evaluasi program sekolah ini adalah sebagai diagnosa untuk mengetahui program-program yang tidak tepat atau masih kurang bermutu yang selanjutnya dijadikan dasar untuk melakukan perbaikan-perbaikan, dan sekaligus untuk mengetahui program-program sekolah yang telah dipandang baik sehingga perlu terus dikembangkan. Juga untuk mengetahui hambatan, kelemahan, dan masalah yang menyebabkan tidak tercapainya program kerja sekolah sehingga akan memudahkan langkah kerja tahun berikutnya. Dan untuk menjaga mutu program sekolah agar semakin baik dan tetap up to date sesuai dengan keberadaan siswa dan juga relevan dengan tuntutan masyarakat yang selalu berkembang dengan cepat.